Istruzioni per preparare i semi germinati:
- Lavare accuratamente i semi per rimuovere la polvere e assicurarsi anche di rimuovere eventuali gusci vuoti.
- Lasciare i semi da germogliare in acqua fresca per 12 ore.
- Sciacquare accuratamente i semi in acqua corrente.
- Scolare i semi lasciandoli però leggermente umidi e sistemarli in un recipiente assicurandosi che sia protetto dalla luce e posizionato in un luogo fresco. Lasciare il recipiente in queste condizioni per 12 ore, durante le quali è consigliato risciacquarli 2-3 volte.
- Lavare con cura i semi in una soluzione di acqua e Amuchina diluita per uso alimentare per 10-15 minuti.
- Risciacquare di nuovo i semi con abbondante acqua corrente.
- Scolare bene i semi germinati e servirli ai pappagalli.
- È importante ricordare di non lasciare i semi germogliati troppo tempo (idealmente non più di un paio di ore) a disposizione degli uccelli per evitare la proliferazione di microbi o altri agenti contaminanti.
- NON conservare in frigo/freezer per offrirli successivamente, i semi germinati vanno sempre serviti freschi.
- NON mischiare i semi germinati con pastoncini per evitare la proliferazione di batteri e muffe.
CREDITI: Riccardo Pretini - Vita da Pappagalli ODV
COMPOSIZIONE: dari bianco 27%, grano bianco 21%, veccia 10%, cartamo 13%, lenticchie 8%, dari rosso 8%, azuki 7%, riso paddy 3%, grano saraceno 3%.
ADDITIVI: non contiene coloranti e conservanti artificiali